Dokumentation der Benediktbeurer Gespräche 2018 erschienen

"Das Automobil ist eine vorübergehende Erscheinung*". Zu diesem Thema diskutierten am 4. Mai 2018 Experten bei den 22. Benediktbeurer Gesprächen der Allianz Umweltstiftung über die Herausforderungen an die Mobilität der Zukunft. Nun ist die Dokumentation der Veranstaltung erschienen.

Berlin, 22. Oktober 2018

Diskussion

Die 22. Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung fanden am 3. und 4. Mai 2018 statt. Zum Thema "»Das Automobil ist eine vorübergehende Erscheinung«* – über die Herausforderungen an die Mobilität der Zukunft", referierten und diskutierten:

• Prof. Dr. Andreas Knie, Professor für Soziologie an der TU Berlin, Leiter der Projektgruppe Mobilität im Wissenschaftszentrum Berlin
  • Markus Lewe, Oberbürgermeister von Münster, Präsident des Deutschen Städtetages
  • Dr. Eileen Mandir, Mobilitätsexpertin und Organisationsentwicklerin, digital mobilities
  • Dr. Christoph Vornholt, Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML, Bereich Unternehmenslogistik, Koordinator Stadt der Zukunft/Morgenstadt
  • Moderation: Dr. Lutz Spandau, Vorstand der Allianz Umweltstiftung.

Dokumentation

Alle Vorträge und Diskussionsbeiträge der Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung 2018 sind nun in einer reich bebilderten, 122-seitigen Broschüre publiziert. Die Broschüre kann kostenlos bei der Stiftung angefordert werden.

Hier finden Sie die Broschüre zum Download:

Tradition

Mit den Benediktbeurer Gespräche hat die Allianz Umweltstiftung im oberbayrischen Kloster Benediktbeuern ein viel besuchtes Diskussionsforum geschaffen. Bei dem jährlich im Frühjahr stattfindenden Symposium diskutieren Experten mit dem Publikum jeweils aktuelle umweltpolitische Themen.

Den Auftakt der Gespräche bildet eine Abendveranstaltung aus Vorträgen, Musik und einem Empfang in der Klostergaststätte. Bei dem tags darauf stattfindenden Symposium geben Experten in Kurzvorträgen Impulse zum jeweiligen Thema, die anschließend untereinander und mit dem Publikum diskutiert werden.

Fortsetzung folgt

Die 23. Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung finden am 2. und 3. Mai 2019 statt. Das Thema wird rechtzeitig bekannt gegeben.

*Zitat Kaiser Wilhelm II., 1912