2018

13. Naturfilm-Bühne der Allianz Umweltstiftung

Die 13. Naturfilm-Bühne der Allianz Umweltstiftung findet am 6. November 2018 statt. Präsentiert werden die ZDF-Filme „Der Plastik-Fluch“ und „Die Rohstoff-Pioniere“. Im Anschluss an die Filmpräsentation wird das Thema in einem Filmgespräch mit Volker Angres (Leiter der ZDF-Senderedaktion Umwelt) vertieft.
Berlin, Pariser Platz 6 / Beginn: 18:30 Uhr
Zur Übersichtsseite Naturfilmbühne
2018

Einsendeschluss Schulwettbewerb "Deutscher Klimapreis der Allianz Umweltstiftung"

Bis 7. Dezember 2018 können sich Schülerteams allgemeinbildender und beruflicher Schulen mit ihren Klimaschutz-Projekten um den Deutschenn Kliampreis der Allianz Umweltstiftung bewerben. Die fünf besten Teams und ihren Schulen erhalten jeweils 10.000 Euro Preisgeld, zusätzlich werden 15 Anerkennungspreise von je 1.000 Euro vergeben.
Berlin, Pariser Platz 6