Information

Broschüre "Deutscher Nachhaltigkeitspreis für Städte und Gemeinden - Die Preisträger 2012 bis 2016."

24-seitige Broschüre mit Informationen zu den Siegerstädten des Wettbewerbs um den Deutschen Nachhaltigkeitspreis für Städte und Gemeinden.

Zum Projekt

Broschüre "Geflüchtete in Grünen Berufen: Stärken. Lernen.Integrieren."

24-seitige Broschüre mit Informationen zu unserem Förderprojekt "Geflüchtet im Naturschutz: Stärken. Lernen. Integrieren."

Zum Projekt

Broschüre "Deutscher Klimapreis der Allianz Umweltstiftung - Die Preisträger 2009 bis 2017"

46-seitige Broschüre mit Informationen zu allen bisherigen Preisträgern, Preisverleihungen und Besuchen beim Bundespräsidenten.

Broschüre "Im Profil"

32-seitige Broschüre mit den wichtigsten Informationen zu Förderbereichen, -projekten und Arbeitsweise der Allianz Umweltstiftung.
Broschüre "Der Blaue Adler"

24-seitige Broschüre mit Informationen über die Aktion "Der Blaue Adler" - ein Projekt zum Mitmachen für alle Bürger, Vereine und Institutionen.
Faltblatt "Natur erleben"

Achtseitiges Faltblatt mit Informationen über den Kurort Isny im Allgäu und unser Förderprojekt "Naturerlebnisweg Isny" (Zahlreiche Abbildungen, Lageplan).

Faltblatt "LandschaftsGarten"

Achtseitiges Faltblatt über unser Förderprojekt "Rekonstruktion des Seifersdorfer Tals bei Dresden" (Zahlreiche Abbildungen, Informationen über Bedeutung und Entwicklung des Tals, Anfahrtsbeschreibung).

Das Faltblatt ist leider vergriffen, steht Ihnen aber zum Download bereit.

Faltblatt "GartenKunst"

Achtseitiges Faltblatt über unser Förderprojekt "Kunst in den Herrenhäuser Gärten" (Zahlreiche Abbildungen, Informationen zum Projekt, Lageplan). Erhältlich in deutscher und englischer Version.

Faltblatt "Solarsee"

Achtseitiges Faltblatt mit Informationen über die Solarflotte auf dem Bodensee, zu der auch die von der Stiftung unterstützte Solarfähre "Helio" gehört.