Sonstige Materialien

Allianz - umweltstiftungen_stellen_sich_vor
Umweltstiftungen stellen sich vor

Eine für den Bundesverband Deutscher Stiftungen erstellte Broschüre, in der 140 Umweltstiftungen in Form eines Selbstportraits ihre Ideen, Ziele und Merkmale vorstellen.

Zu beziehen über den Herausgeber, Bundesverband Deutscher Stiftungen e.V., Haus Deutscher Stiftungen, Mauerstr. 93, 10117 Berlin, E-Mail: bundesverband@stiftungen.org.

Allianz - buch_fischotter
"Warum Fischotter schmatzen ..." - Ein Spreewald-Naturbuch von Kindern und Jugendlichen.

Das von der Allianz Umweltstiftung im Rahmen ihrer Patenschaft für das Biosphärenreservat Spreewald geförderte farbenfrohe Buch richtet sich an alle, die den Spreewald kennen oder gerne kennenlernen möchten.

Die Gestaltung des Naturbuches haben Kinder und Jugendliche aus dem Landkreis Dahme-Spreewald übernommen.

Zu erwerben ist dieses von Brandenburgs Bildungsminister Holger Rupprecht im Förderwettbewerb zum "Praktischen Lernen" mit dem 1. Platz ausgezeichnete Buch (einschließlich Arbeitsheft) unter folgender Anschrift:

Biosphärenreservat Spreewald, Außenstelle Schlepzig, Dorfstr. 52, 15910 Schlepzig. Die Schutzgebühr beträgt 8 Euro. Schlepzig 2005.

Hrsg: Landesumweltamt Brandenburg u. Biosphärenreservat Spreewald

Aktivitäten deutscher Stiftungen zum Thema Bodenschutz

Dokumentation der Herbsttagung des Arbeitskreises Deutscher Stiftungen "Umwelt, Natur- und Landschaftsschutz" am 25./26. Oktober 2001 in Band Schandau. Forum Deutscher Stiftungen, Band 13, Berlin 2002. Hrsg: Bundesverband Deutscher Stiftungen e.V., Allianz Umweltstiftung.

Die Broschüre ist leider vergriffen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an den Bundesverband Deutscher Stiftungen e.V., Haus Deutscher Stiftungen, Mauerstr. 93, 10117 Berlin, E-Mail: bundesverband@stiftungen.org

Förderung regenerativer Energien

Dokumentation der Herbsttagung des Arbeitskreises Deutscher Stiftungen "Umwelt, Natur- und Landschaftsschutz" am 5./6. Oktober 2000 im Spreewald. Forum Deutscher Stiftungen, Band 9, Berlin 2001. Hrsg: Bundesverband Deutscher Stiftungen e.V., Allianz Umweltstiftung.

Nachhaltiger Umgang mit der Ressource Wasser

Dokumentation der Herbsttagung des Arbeitskreises Deutscher Stiftungen "Umwelt, Natur- und Landschaftsschutz" am 7./8. Oktober 1999 auf der Insel Mainau. Forum Deutscher Stiftungen, Band 5, Berlin 2000. Hrsg: Bundesverband Deutscher Stiftungen e.V., Allianz Umweltstiftung.