Allianz - pariser-platz3_280px

Das Kuratorium legt gemeinsam mit der Geschäftsführung die Ziele der Stiftungsarbeit, die Fördergrundsätze und -bereiche fest. Es befindet über die Projekte und setzt sich aus folgenden Mitgliedern zusammen:

• Dr. Klaus Wehmeier (Vorsitzender), Vorsitz im Stiftungsrat der Körber-Stiftung, Hamburg
  • Dr. Werner Zedelius (stellvertretender Vorsitzender), ehemaliges Mitglied des Vorstands der Allianz SE
  • Volker Angres, Leitender Umweltredakteur des ZDF
  • Prof. Dr. Günther Bachmann, Generalsekretär des Rates für Nachhaltige Entwicklung der Bundesregierung, Berlin
  • Christina Bersick, Leiterin Unternehmenskommunikation Allianz Deutschland
  • Martin Burg, Vorsitzender der Regionalleitung der Betriebsgebiete Nord der Allianz Deutschland AG, Berlin
  • Ursula Heinen-Esser, Vorsitzende der Geschäftsführung der Bundesgesellschaft für Endlagerung; Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesumweltministerium a.D.
  • Dr. Christof Schenck, Geschäftsführer Zoologische Gesellschaft Frankfurt e.V.
  • Dr. Werner Schnappauf, Senior Advisor to Bank of America Merrill Lynch, Berlin; ehem. Hauptgeschäftsführer des Bundesverbandes der Deutschen Industrie e.V.; ehem. Bayerischer Staatsminister für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz.