Warnung: Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte wechseln Sie zu einem moderneren Browser wie Chrome, Firefox oder Microsoft Edge.

Die Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung

Seit Beginn der Gespräche im Jahr 1997 treffen sich jedes Frühjahr Naturwissenschaftler und Politiker, Manager aus Wirtschaft und Kultur, Vertreter von Umweltverbänden und Presse zum Gedankenaustausch in Benediktbeuern. Durch die Themenauswahl und die oft unterschiedlichen Meinungen der Experten und Gäste sollen die Benediktbeurer Gespräche dazu beitragen, umweltpolitische Diskussionen zu versachlichen und starre Konfrontationen aufzubrechen.

Das letzte Symposium fand am 2. und 3. Mai 2019 statt. Das Thema lautete: » In jedem Geschöpf der Natur lebt das Wunderbare (Aristoteles) « - Warum mangelt es dem Naturschutz an gesellschaftlicher Anerkennung? Lesen Sie dazu unsere News-Meldung "Natur ohne Schutz?"

Die Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung werden in der Schriftenreihe "Diskussion" dokumentiert. Die jüngste Ausgabe finden Sie  -> hier  zum Download.