Allianz - bb2003kk

Die 7. Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung fanden am 8. und 9. Mai 2003 statt. Zum Thema "Unser täglich Brot gib uns heute ... Wie steht es um unsere Ernährung in der Zukunft?" referierten und diskutierten:

Allianz - BB_Podium1

Von links nach rechts: Claus-Peter Hutter, Alfons Schuhbeck, Dr. Lutz Spandau, Karl-Ludwig Schweisfurth, Morten Steen Haure-Petersen

• Josef Miller, Bayerischer Staatsminister für Landwirtschaft und Forsten.
  • Karl-Ludwig Schweisfurth, Gründer der Schweisfurth-Stiftung und der Hermannsdorfer Landwerkstätten in Glonn bei München.
  • Morten Steen Haure-Petersen, Geschäftsführer der Restaurantkette Tricon Restaurants International, Deutschland.
  • Alfons Schuhbeck, Meister- und Fernsehkoch.
  • Claus-Peter Hutter, Präsident der Stiftung Europäisches Naturerbe, Leiter der Akademie für Natur- und Umweltschutz in Baden-Württemberg und Autor des Buchs "Futter für das Volk".
  • Moderation: Dr. Lutz Spandau, Vorstand der Allianz Umweltstiftung.
Allianz - BB_Podium2

Die Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung 2003 sind in einer Broschüre dokumentiert, die alle Vorträge, Beiträge und auch den Festvortrag der Abendveranstaltung enthält. Die Broschüre kann kostenlos bei der Stiftung angefordert werden.