"Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann"* - Zur Rolle der Mobilität in der modernen Gesellschaft

Allianz - bb2004kk

Die 8. Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung fanden am 6. und 7. Mai 2004 statt. Zum Thema "Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann - Zur Rolle der Mobilität in der modernen Gesellschaft" referierten und diskutierten:

• Prof. Dr. Birger P. Priddat, Professor am Lehrstuhl für Politische Ökonomie an der Zeppelin University Friedrichshafen, Gastprofessur am Lehrstuhl für Volkswirtschaft und Philosophie der Universität Witten/Herdecke.
  • Ingrid Hoffmann, Geschäftsführerin der Zeitarbeitsfirma I.K. Hoffmann GmbH.
  • Dr. Ulf Merbold, verantwortlich für das Utilisation Promotion Management, Abteilung Microgravity Promotion der ESA-Direktion für bemannten Raumflug und Schwerelosigkeit am europäischen Weltraumforschungs- und -technologiezentrum ESTEC, Niederlande.
  • Gerhard Heilmaier, Vorstand der Loremo AG.
  • Moderation: Dr. Lutz Spandau, Vorstand der Allianz Umweltstiftung.

* Francis Picabia, das gleichnamige Buch ist bei der Edition Nautilus, Hamburg, erschienen (ISBN 3-89401-371-0)