Warnung: Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte wechseln Sie zu einem moderneren Browser wie Chrome, Firefox oder Microsoft Edge.

Benediktbeurer Gespräche 2007

Unter Palmen am Chiemsee? - Der Klimawandel und seine möglichen Folgen.

Die 11. Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung fanden am 3. und 4. Mai 2007 statt. Zum Thema: "Unter Palmen am Chiemsee? - Der Klimawandel und seine möglichen Folgen" referierten und diskutierten:

• Prof. Dr. habil. Wolfgang Seiler, Direktor des Instituts für Meteorologie und Klimaforschung, Forschungszentrum Karlsruhe.
  • Tanja Gönner, Umweltministerin des Landes Baden-Württemberg.
  • Uwe Wesp, Diplom-Meteorologe, ZDF-Wetterexperte.
  • Otto Steinmetz, Mitglied des Vorstandes der Dresdner Bank AG, Vorsitzender der Allianz Climate Core Group.
  • Prof. Nico Stehr Ph.D. F.R.S.C., Inhaber des Karl-Mannheim-Lehrstuhls für Kulturwissenschaften an der Zeppelin University Friedrichshafen.
  • Moderation: Dr. Lutz Spandau, Vorstand der Allianz Umweltstiftung.
  • Abendvortrag: Arved Fuchs, Abenteurer.