Tisch, Tank oder Tagfalter? - Ernährung, Bioenergie und Naturschutz in Konkurrenz.

Allianz - BB_2009_Logo

Die 13. Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung fanden am 29. und 30. April 2009 statt. Zum Thema "Tisch, Tank oder Tagfalter? - Ernährung, Bioenergie und Naturschutz in Konkurrenz" referierten und diskutierten:

• Lutz Ribbe, Direktor der umweltpolitischen Abteilung der Stiftung EuroNatur.
  • Carl-Albrecht Bartmer, Präsident der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
  • Sepp Daxenberger, Vorsitzender der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen im Bayerischen Landtag.
  • Dr. Franz Fischler, ehemaliger EU-Kommissar für Landwirtschaft, Entwicklung des ländlichen Raumes und Fischerei.
  • Moderation: Dr. Lutz Spandau, Vorstand der Allianz Umweltstiftung.
  • Abendvortrag: Dieter Wieland, Filmemacher.

Die Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung 2009 sind in einer reich bebilderten Broschüre dokumentiert, die alle Vorträge, Beiträge und auch den Festvortrag der Abendveranstaltung enthält. Die Broschüre kann kostenlos bei der Stiftung angefordert werden..

Die einzelnen Beiträge stehen unten unter "Download" zum Herunterladen zur Verfügung.