Warning: You are using an outdated Browser, Please switch to a more modern browser such as Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

Benediktbeurer Gespräche 2010

"Früher war selbst die Zukunft besser" (Karl Valentin) - Wirtschaft, Politik und Wissenschaft präsentieren Visionen für eine nachhaltige Zukunft.

Die 14. Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung fanden am 29. und 30. April 2010 statt. Zum Thema "Früher war selbst die Zukunft besser" (Karl Valentin) - Wirtschaft, Politik und Wissenschaft präsentieren Visionen für eine nachhaltige Zukunft - referierten und diskutierten:

• Barbara Kux, Mitglied des Zentralvorstands der Siemens AG, München.
  • Fritz Kuhn, MdB, stellvertetender Fraktionsvorsitzender Bündnis 90/Die Grünen, Berlin.
  • Prof. Dr. Claudia Kemfert, Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung e.V.
  • Dr. Günther Bachmann, Generalsekretär des Rates für Nachhaltige Entwicklung, Berlin.
  • Moderation: Dr. Lutz Spandau, Vorstand der Allianz Umweltstiftung.
  • Abendvortrag: Dr. Markus Söder, Bayerischer Staatsminister für Umwelt und Gesundheit.
Die Benediktbeurer Gespräche der Allianz Umweltstiftung 2010 sind in einer reich bebilderten Broschüre dokumentiert, die alle Vorträge, Beiträge und auch den Festvortrag der Abendveranstaltung enthält.

Die Broschüre kann kostenlos bei der Stiftung angefordert werden und steht unten unter "Download" auch zum Herunterladen zur Verfügung.