Berliner Naturfilm-Bühne am 15. November 2016

Allianz - fb-2016-11

Am 15. November 2016 präsentierte die 9. Berliner Naturfilm-Bühne den Film "Wächter der Wale" von Rosie Koch und Roland Gockel über die Nordwestküste Kanadas, die Kinderstube und Jagdgebiet vieler Buckelwale und Orcas ist. Der Film zeigte in beeindruckenden Bildern, wie dieses einzigartige Gebiet langfristig geschützt und erhalten werden kann.

Die Nordwestküste Kanadas an der Grenze zu Alaska ist Kinderstube und Jagdgebiet vieler Buckelwale und Orcas. In diesem faszinierendem Lebensraum studieren Walforscher seit mehr als 14 Jahren das Verhalten und die Kommunikation der Meeressäuger. In beeindruckenden Bildern zeigte der Film, wie dieses einzigartige Gebiet langfristig geschützt und erhalten werden kann.

Diskutierten über den Schutz der Wale (v.l.n.r.): Dr. Lutz Spandau (Vorstand der Allianz Umweltstiftung), die Filmregisseure Rosie Koch und Roland Gockel sowie Dr. Harald Benke (Direktor Deutsches Meeresmuseum Stralsund).

Allianz - filmbuehne_nov16_2