Das Allianz Stiftungsforum Pariser Platz – Für eine Kultur der Nachhaltigkeit

Allianz - brandenburger-tor

Im Juni 2008 haben sich die Stiftungen der Allianz zusammengetan, um in Berlin mit dem Allianz Stiftungsforum Pariser Platz eine neue Plattform für eine Kultur der Nachhaltigkeit ins Leben zu rufen.

Mit dem Allianz Stiftungsforum Pariser Platz soll ein überkonfessionelles und überparteiliches Forum zu grundlegenden gesellschaftlichen und kulturellen Fragen unserer Zeit geschaffen werden. Ziel der Forumsveranstaltungen ist, einen aktiven Beitrag zur öffentlichen Diskussion in Deutschland und Europa zu leisten und hervorragende künstlerische Positionen vorzustellen. Das Forum soll nicht nur für Veranstaltungen der Allianz Gruppe und ihrer Stiftungen genutzt werden, sondern steht auch Projektpartnern der Stiftungen zur Verfügung.Berlin ist heute kulturelle Metropole und ein Wissenschaftsstandort von internationalem Rang. Dass diese faszinierende Stadt in den letzten Jahren europaweit die meisten Zuzüge von Künstlern und Kreativen zu verzeichnen hat, ist ein eindeutiges Signal. Dieses Publikum soll mit den Veranstaltungen genauso an- und einbezogen werden wie die in- und ausländischen Experten und Entscheidungsträger aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Umwelt und Kultur.Die Allianz Umweltstiftung verleiht hier ihren Deutschen Klimapreis und die Allianz Kulturstiftung hat im Stiftungsforum ihre "Reden über Europa" fortgesetzt.

Zur Homepage des Allianz Stiftungsforum Pariser Platz gelangen Sie